nf_logo
Bergrundtour Hochweichsel

Naturfreunde Breitenau am Hochlantsch

Aufgrund der gesetzlichen Vorgaben hinsichtlich des Corona-Virus ist die Teilnehmerzahl bei unseren Veranstaltungen begrenzt.
Unbedingt eine Schutzmaske mitnehmen, Bei Fahrgemeinschaften sind maximal vier Personen erlaubt.

Bergrundtour Hochweichsel
Datum:Samstag, 27. Juni 2020
Treffpunkt:06:30 Uhr Parkplatz Raika
Anfahrt:Nach Seewiesen, weiter über den Seeberg, in Wegscheid dann links ins Ramertal bis zum Kastenriegel (1094 m)
Anmeldung & weitere Infos:Hannes Posch
Tel. 0664 / 4144978
Route: Wir beginnen diese Tour zuerst mit einem Abstieg von ca. 120 Höhenmetern hinunter zur Hinteren Höll, ab hier steigen wir gemütlich in der Rosshölle unter der Dippelwand aufwärts bis zur Bschlagstatt, ab jetzt geht es dann steiler hinauf über Almwiesen am Grat entlang zum Gipfel der Hochweichsel (2006 m).Vom Gipfel wandern wir hinunter zur Niederen Scharte und auf den östlichen Aflenzer Staritzen weiter über den Prinzensteig zur Graualm (1502 m), hier Einkehr,von der Graualm wandern wir wieder über dem Almriegel teilweise auf recht steilen Steig hinunter zum Kastenriegel.

Etwas anspruchsvollere Wanderung mit einer Gesamtgehzeit von ca. 6 Stunden und ca. 1200 Aufstiegshöhenmetern in einer tollen, einsamen Berglandschaft.

Bitte undbedingt vorher anmelden!

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, Schutzmaske mitnehmen, Fahrgemeinschaften mit maximal vier Personen,
bitte auch Getränke und Jause mitnehmen (nicht zu viel), da die Versorgung mit den strengen Einkehrregeln nicht zu 100 % gesichert ist.