Almenland Kletterzentrum Breitenau am Hochlantsch

Die Markgemeinde Breitenau am Hochlantsch, ein Juwel im steirischen Almenland, bietet außergewöhnliche Möglichkeiten für Kletterer und solche, die es werden wollen. Um einen familienfreundlichen Erlebnistourismus zu fördern, ist es ein inniges Bestreben des lokalen Tourismusverbandes in Zusammenarbeit mit den alpinen Vereinen, die vorhandenen Ressourcen ständig zu erweitern und zu modernisieren.

Familienfreundlich

Wir bieten Ihnen einen familienfreundlichen Klettergarten, der leicht mit dem PKW zu erreichen ist, einen mittelschweren Klettersteig auf den 1722 m hohen Hochlantsch, sowie eine große Anzahl an Klettertouren vom 3. bis zum oberen 7. Schwierigkeitsgrad in den Steilwänden unseres aus bestem griffigen Kalkstein bestehenden Hausbergs.

Winterzauber

Im Winter finden unsere Gäste leichte bis anspruchsvolle Eiskletterrouten im Tiefenbachgraben vor. Ein 23 Meter hoher Eisfall wird Ihre Herzen höher schlagen lassen.

Wanderfreuden

Für Wanderer wird ein 92 km langes, markiertes Wegenetz vom Tal bis zu den Gipfeln betreut. Kommen Sie und genießen Sie die herrliche Aussicht von unseren Bergen. Durch aktive Erholung werden Sie Geist und Seele in Einklang bringen.

Wetterunabhängig

Wenn das Wetter nicht so mitspielt wie Sie es gerne möchten, dann besuchen sie einfach unseren beheizten Kletterstadl. An künstlichen Boulderwänden können Sie nicht nur Ihre Muskulatur trainieren, sondern auch Ihre Beweglichkeit und Koordination schulen.

Fit-Meile
Alice im Wunderland