Rundwanderung Achnerkuchl

Treffpunkt und Abfahrt

07:30 Parkplatz Raika Breitenau

Achner Alm

Anfahrt: Nach Kalwang und weiter in den Kurzteichengraben zum Jagdhaus Thon (P 995 m)

Der Aufstieg erfolgt zuerst einen Graben aufwärts zur Jagdhütte Kießling, dann über Waldwege und Schläge (zwischendurch etwas steiler) zu einem Wiesenrücken unterhalb der Achnerkuchl(uralter Weg auf dem einst Erze ins Tal transportiert wurden).Dann gemütlich über einen Gratrücken zum Gipfel der Achnerkuchl (1824 m-schöner Ausblick), der Abstieg erfolgt auf einem schmalen Wiesenrücken zum Brunnecksattel und weiter runter zur Achneralm,von hier über die Almböden retour zu den Autos.

Mittelschwere Wanderung mit ca. 850 Höhenmetern im Aufstieg und einer Gehzeit von ca. 4 ¼ Stunden in einer sehr einsamen und wildreichen Gegend (Einkehr erst in Kalwang möglich)

Anmeldung bei Hannes Posch Tel. 0664-4144978

Anmeldungen bitte erst ab 1. November, da Hannes sich bis dahin im Ausland befindet.

Link zur Wanderung

Achnerkuchl Planl_200-